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Gastronomia Mineira

A arte e a história de cozinhar e receber

O sucesso na arte de cozinhar e a forma espontânea de receber dos mineiros remontam suas raízes e história. O costume, o clima e os produtos de cada região sempre tiveram grande influência na forma de experenciar as delícias de Minas. Do tradicional tropeiro à mais alta cozinha, hoje, a gastronomia mineira é uma das mais ricas, saborosas e apreciadas no mundo.

Um passeio pela história e
alma gastronômica mineira

Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos é um projeto que se traduz nas viagens do chef Eduardo Avelar, um cozinheiro apaixonado pela cultura de seu povo, e na crença de que ela se manifesta, prioritariamente, pela maneira como esse povo se alimenta.
A partir de suas pesquisas, ele dividiu Minas Gerais em cinco territórios, com base nos costumes praticados na região, presença, e utilização dos principais ingredientes, utensílios e outras particularidades culturais. Além das características naturais de cada área, como o clima, o relevo, a vegetação e a hidrografia.

Um passeio pela alma gastronômica mineira.

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